Услуги юриста в Санкт-Петербурге

На рынке юридических услуг
с 2009 года
  тел (812) 99-22-841

Санкт-Петербург ,
ул. 5-я Советская, дом 44 (БЦ "Суворовский"), офис №1
Площадь Восстания

Наши преимущества:

 1. Бесплатная первая консультация
 2. Индивидуальный подход к каждому клиенту
 3. Многолетний опыт работы
 4. Профессиональный штат опытных юристов широкого профиля позволяет комплексно рассматривать вопросы клиента и выработать оптимальную схему работы
 5. Ответственность за результат и гарантия чистоты сделки

Юридические услуги     О компании          Прайс-лист      Ваши вопросы      Статьи       Отзывы      Наши клиенты       Контакты




 

Услуги юриста в Санкт-Петербурге / Вопросы


FAQ

  • Татьяна 2016-03-03 21:59:49
    Здравствуйте хотела обратиться к вам по вопросу оформления вида на жительство и в дальнейшем гражданства! У меня есть вопрос я гражданка Украины в браке с гражданином РФ более 3 лет, и есть ребенок 2 лет тоже гражданин РФ. Я хочу проконсультироваться в моем случае, я могу подавать на Вид на жительство без подачи на рвп????

    Добрый день.

    Законодательство РФ предусматривает несколько оснований для получения вида на жительство (ВНЖ) без получения разрешения на временное проживание (РВП).

     Для граждан Республики Туркменистан  (при наличии жилья в собственности), а также для граждан Республики Беларусь, получение вида на жительство возможно без получения разрешения на временное проживание.

     Кроме того, согласно п. 3.1  ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»  минуя стадию РВП, вид на жительство могут получить:

    1. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей. (супруги, дети, родители, дедушки, бабушки, внуки и т.д.)

    2. Лица, которым предоставлено политическое убежище;

    3. Лица, которым прекращено гражданство РФ, но которые проживают на территории РФ;

    4. В случае признания иностранного гражданина носителем русского языка в установленном законом порядке.

    Таким образом, из предоставленных Вами сведений, следует, что оснований получить вид на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, у Вас нет.

    Однако, Вы можете в упрощенном порядке (т.е. без получения квоты), получить разрешение на временное проживание, а затем подавать заявление на получение вида на жительство.

    Согласно п. 2   ст. 14 Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

     Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    Тот факт, что вы состоите в браке с гражданином РФ более 3 лет, дает Вам право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. По общим правилам до получения гражданства РФ иностранному гражданину необходимо прожить по виду на жительство не менее 5 лет. То есть, после получения вида на жительство, Вы можете сразу подавать документы на приобретение гражданства РФ, не выжидая установленного законом срока в 5 лет.  

     
    Наш юридический центр оказывает помощь в получении разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства РФ, а также по иным правовым вопросам.
    Обращайтесь по телефону  8 931 381 45 33 

  • Руслан 2015-11-30 12:17:14
    Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана, на данный момент проживаю в Санкт-Петербурге. У меня такой вопрос: Могу ли я получить гражданство РФ в упрощенном порядке, так как мама родилась и жила определенное время в Республике Башкортостан, но на данный момент она гражданка Узбекистана.При себе имею свидетельство о рожедние матери. Спасибо

    Добрый день,

    Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

    1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
    2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
    3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
    4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
    5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
    6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
    6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1 - 6.3;
    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1 - 6.3;
    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
    7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
     

    Ваша ситуация ,к сожалению, не подпадает ни под один из случаев

    Однако вы можете попробовать поучаствовать в программе переселения соотечественников в Россию

    На сегодняшний день одним из возможных способов приобретения российского гражданства является прием в него в упрощенном порядке в соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" N 62-ФЗ от 31.05.2002 года, т. е. в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее по тексту – программа переселения соотечественников в Россию).

    Можно выделить следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства, которые признаются соотечественниками:

    1. Лица, а также их потомки, которые проживают за пределами России, но относятся к народам, исторически проживающим в России.

    2. Лица, родственники которых по прямой восходящей линии проживали на территории России.

    3. Лица, которые в настоящее время проживают в государствах, ранее входивших в состав СССР и имевших в прошлом гражданство СССР.

    4. Лица, являющиеся выходцами из Российской Федерации, СССР, РСФСР, Российской республики и Российского государства и имевшие ранее их гражданство.

    За более подробной информацией вы можете обратиться к нам по телефонам, указанным на сайте

  • Валерий 2015-10-19 18:44:01 Сколько стоит переоформить ООО на другое юр.лицо и по времени?
    Сколько стоит переоформить ООО на другое юр.лицо и по времени

    Добрый день, по стоимости наши услуги составляют 4000 рублей.

    Отдельно необходимо будет оплатить нотариальные издержки - зависит от способа переоформления ООО (издержки начинаются от 3000 рублей).

    По времени 3-4 дня на подготовку документов и согласования времени у нотариуса. Затем подача документов в регистрирующий орган (срок рассмотрения заявления в налоговой 6 рабочих дней). Общий срок около 9-10 рабочих дней, если сделка купли продажи.

     

  • Оксана 2015-10-11 11:37:36 Возможно ли указать в расписке двух собственников квартиры?<
    Возможно ли указать в расписке двух собственников квартиры?


    Если речь идет о передаче денег, то ДА. Вы можете прописать, что деньги передаются собственникам в равных частях(или в соответствующих размерах). Соответственно подписи и паспортные данные должны быть обоих собственников.

  • 2014-08-25 14:04:46 Что должно быть в ТС, используемом для перевозки багажа и пассажиров? И Какие штрафы существуют для бомбил и таксистов?

     Согласно действующему законодательству в такси должно быть следующее:

    1.       На передней панели транспортного средства (справа от водителя) размещается информация:

    а) полное или краткое наименование организации — перевозчика;

    б) условия оплаты за пользование легковым такси;

    в) визитная карточка водителя с фотографией;

    г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

    2.       В транспортном средстве должны находиться правила пользования соответствующим ТС, которые предоставляются потребителю по его требованию.

    3.       Транспортное средство должно быть оборудовано опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности ТС к перевозке пассажиров и багажа. На кузов ТС наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

    4.       Сама лицензия на такси должна находиться в салоне транспортного средства и предъявляться по требованию пассажира.

    Хотелось бы еще раз напомнить в первую очередь водителям, работающим без соответствующей лицензии, о наличии и размере штрафов:

    • Так, за отсутствие в салоне ТС информации, предусмотренной законодательством,– для водителя предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, для должностных лиц – 10000 рублей, для ЮЛ – 30 000 рублей.
    • А за невыдачу кассового чека или квитанции к бланку строгой отчетности – для водителя предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, для должностных лиц – 10 000 рублей, для ЮЛ – 30000 рублей.
    • Отсутствие на автомобиле цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного знака – для водителя предусмотрен штраф в размере 3000 рублей, для должностных лиц – 10000 рублей, для ЮЛ – 50000 рублей.
    • Отказ водителя предъявить документы, разрешающие перевозку пассажиров и багажа по заказу – для водителя  предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.
    • Перевозка пассажиров и багажа по заказу без разрешительных документов – для водителя  предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, для должностных лиц — 50000 рублей, для ЮЛ – 200000рублей
    • Взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц для водителя  предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, для должностных лиц — 50000 рублей, для ЮЛ – 200000 руб.
    • Посадка пассажиров без предъявления ими документов, удостоверяющих право на проезд – для водителя  предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, для должностных лиц — 50000 рублей, для ЮЛ – 200000 рублей.
    • За управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак легкового такси – для водителя  предусмотрен штраф в размере 5000 рублей с конфискацией машины.
    • За управление транспортным средством, на котором незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси – для водителя  предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

     

  • 2014-07-25 19:25:09 после перепланировки своей квартиры я должен зарегистрировать все произведенные изменения
    Мне сказали, что после перепланировки своей квартиры я должен зарегистрировать все произведенные изменения. Надо ли мне куда то обращаться в связи с произведенными действиями.

       Согласно жилищному кодексу завершение переустройства или перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии. Следует отметить, что прежде чем произвести работу по переустройству или перепланировки своей квартиры, Вам необходимо было получить разрешение на подобные действия органа местного самоуправления, то есть администрации того района где находится ваша квартира. Без подобного разрешения перепланировка вашей квартиры является самовольной, и вы как лицо самовольно перепланировавшее жилое помещение несете предусмотренную законодательством ответственность. По жилищному кодексу РФ вы обязаны привести самовольно перепланированное жилое помещение в прежнее состояние в срок и в порядке установленном органом местного самоуправления, но также кодекс предусматривает, что жилое помещение может быть сохранено в перепланированном виде на основании решения суда, то есть свои действия вы вправе узаконить в судебном порядке, при этом необходимо представить доказательства, что произведенная перепланировка не нарушает прав иных лиц и не представляет собой угрозу и опасность

  • 2014-07-24 11:57:06 Можно ли уволить беременную женщину?
    Можно ли по инициативе работодателя уволить беременную женщину?

    В первую очередь следует обратить внимание на главу 41 Трудового кодекса «Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями». Так, в ст. 261 ТК РФ указано, что «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.» Если же у вас заключен срочный трудовой договор (действует определенный срок или до указанной в договоре даты), то в случае его истечения в период беременности работодатель обязан по письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. На работу вы приняты с того момента, как приступили к выполнению своих обязанностей, даже если письменный договор между вами и работодателем не составлялся.

  • 2014-07-24 11:56:26 ПФР требует, чтобы вы выплатили им страховые взносы в крупном размере
    Зарегистрировались в качестве ИП, но бизнес так и не пошёл, ничего не заработали. Однако ПФР требует, чтобы вы выплатили им страховые взносы в крупном размере. Возможно ли выйти из этой ситуации не заплатив данные денежные средства? Какие будут последствия?

    Нет. К сожалению, вам в любом случае придется их заплатить, даже если вы прекратите статус ИП. Если же вы будете уклонятся от соответствующей выплаты, то данные денежные средства будут взысканы по решению суда, при этом на вас ляжет бремя оплаты государственной пошлины за обращение в суд сотрудниками ПФР, а также в порядке 395 ГК РФ с вас будет взыскана штрафная неустойка.

  • 2014-07-24 11:55:35 Можно ли по закону устроить размен квартиры
    Можно ли по закону устроить размен квартиры, если один из собственников не желает этого?

    Нет. Желающие могут продать свои доли, предложив письменно сначала их оставшемуся сособственнику (ст. 250 ГК РФ). Принудительный размен для квартиры, находящейся в собственности законом не предусмотрен и не возможен.

  • 2014-07-24 11:54:35 Может ли ИП получить лицензию на медицинскую деятельность
    Может ли ИП получить лицензию на медицинскую деятельность, не имея медицинского образования, но нанимая работников имеющих необходимое медицинское образование и сертификаты?

    Нет, медицинскую лицензию может получить ИП только в том случае, если он будет самостоятельно осуществлять данный вид деятельности. Таким образом, ИП должен иметь соответствующее медицинское образование.



Задать вопрос







 
Новости / Rss канал

 

    Версия для печати 

 
     

Разработка и сопровождение

 

Юридический центр «ПрофКонсалтинг» - Юридические услуги в Санкт-Петербурге    
www.uslugi-urista.spb.ru , E-mail info@uslugi-urista.spb.ru , тел  (812) 99-22-841   
ул. 5-я Советская, дом 44 (БЦ "Суворовский"), офис №1 , Карта сайта    
ОГРН:1147847241893,  ИНН 7838507306, КПП 783801001    



Бесплатная юридическая консультация  |  Представительство в суде  |  Лицензирование  |  Регистрация, изменения ООО, ЗАО, ИП  |  Оформление документов, паспортов и виз для граждан РФ  |  Оформление документов для иностранных граждан  |  Операции с недвижимостью  |  Консультация юриста  |  Абонентское обслуживание юридических лиц  |  Бухгалтерские услуги
Сайт не является публичной офертой*