Услуги юриста в Санкт-Петербурге

На рынке юридических услуг
с 2009 года
  тел (812) 99-22-841

Санкт-Петербург ,
ул. 5-я Советская, дом 44 (БЦ "Суворовский"), офис №1
Площадь Восстания

Наши преимущества:

 1. Бесплатная первая консультация
 2. Индивидуальный подход к каждому клиенту
 3. Многолетний опыт работы
 4. Профессиональный штат опытных юристов широкого профиля позволяет комплексно рассматривать вопросы клиента и выработать оптимальную схему работы
 5. Ответственность за результат и гарантия чистоты сделки

Юридические услуги     О компании          Прайс-лист      Ваши вопросы      Статьи       Отзывы      Наши клиенты       Контакты




 

Услуги юриста в Санкт-Петербурге / Новости компании / Чем занят ваш юрист: сколько времени юристы тратят на работу


05-11-2017

Чем занят ваш юрист: сколько времени юристы тратят на работу

Говорим "юрист", думаем "переработки": разговорами о слишком длинном рабочем дне юриста никого не удивить. Но сколько времени в течение дня уходит на работу, за которую платит клиент? На этот вопрос ответили в американской компании Clio, подсчитавшей реальное количество часов, за которое юристу заплатит клиент. Чем заняты юристы в остальное рабочее время и на что обращают внимание клиенты, аналитики рассказали в докладе "Legal Trend 2017".

За что заплатит клиент

Только 29% от общей протяженности рабочего дня юриста приходится на "забилленое" время – время, которое уходит на работу по клиентскому проекту. К такому выводу пришли исследователи канадской компании Clio, разработчики облачных сервисов для бизнеса. При подготовке доклада о тенденциях юррынка компания пользовалась данными более чем 60 000 пользователей, в числе которых американские юрфирмы разной величины.

Проведя анализ полученных данных, в Clio обнаружили, что только 2,3 часа из 8 рабочих часов – время, которое могут забиллить юристы. При этом так называемый процент реализации – процент биллинговых часов, на которые в итоге фактически выставляется счёт, составляет 82%, а процент сбора средств – показатель, который демонстрирует, за какое количество забилленой работы реально заплатил клиент, составляет 86%. Другими словами, по факту юрист получает деньги от клиента только за 1,6 часа из всей сделанной в течение дня работы.

Куда уходит время?

Если на биллинговое время приходится лишь 29% всего рабочего дня, чем еще заняты юристы в оставшиеся почти шесть часов? Согласно полученным данным от почти 3000 профессионалов, 48% дня уходит на выполнение административных задач – лицензирование деятельности, продолжение образования, управление офисом, создание и рассылку счетов и прочее.

Еще треть дня отводится на решение бизнес-задач. 33% времени уходит на развитие бизнеса – поиски новых клиентов отнимают действительно много времени и сил юристов. Однако им это явно нравится: 41% опрошенных указали, что с удовольствием занимались бы этим больше, если бы могли себе позволить. 

Выяснили исследователи и то, почему продуктивность работы юриста часто не так высока, как хотелось бы. Выводы банальны: основная проблема – в плохой организации труда. 

Чаще всего юристы жаловались на то, что им приходится слишком много отвлекаться. 25% юристов заметили, что их отвлекают от текущей работы на сторонние задания более 10 раз в день, еще 30% вынуждены переключаться на разные задачи 6–10 раз. Более чем две трети респондентов согласились, что им в принципе ни на что не хватает времени, и 28% признали, что с тайм-менеджментом и соблюдением дедлайнов у них проблемы.

Решить проблему может грамотное расписание, которое сам же сотрудник и составит себе, отвечают российские юристы: грамотный тайм-менеджмент поможет не срывать сроки сдачи проектов без потери в качестве, правильно делегировать задачи и находить время на допобразование. Особенно актуально это для консультантов, график у которых менее предсказуем, чем у их коллег в инхаусе. 

 

Цели повысят эффективность работы

Результаты исследования подтвердили, что компании, которые ставят для сотрудников целевые показатели по биллингу, работают эффективнее. При этом реально оценить, сколько часов оплатит клиент в течение года, могут всего 54% опрошенных, нормы по биллингу есть лишь у 40% компаний, и только половина руководствуется бюджетом при выборе размера почасовой оплаты.

Наиболее типичной формой вознаграждения юриста по-прежнему остается почасовая оплата, ее предпочитают в 86% случаев. Так называемая "flat fee" – выплата фиксированной суммы за согласованный набор услуг – используется реже (в среднем 16% дел) и более характерна для работы в отдельных сферах, например, таких, как ДТП (90% споров приходится на flat fee), вопросы миграции (72%), защита по уголовным делам (59%).

Доклад приводит и средние почасовые ставки юристов в 10 крупнейших городах США. Это, например, $344 в час в Нью-Йорке, $323 в Лос-Анджелесе, $312 в Чикаго, $310 в Майами, $304 в Вашингтоне.

Взгляд клиента: как выбирают юриста

Исследователи опросили не только юристов, но и их клиентов, которые рассказали о том, как именно они выбирают юриста. Оказалось, что клиентам важна быстрая реакция на почту и звонки – об этом упомянули 67% опрошенных. 64% прельщает бесплатная первая консультация, 47% хотят фиксированную стоимость работы по проекту. 28% опрошенных хотели бы иметь возможность расплатиться с юристом кредиткой, 27% хотят общаться с юристом через текстовые сообщения, а то, как выглядит сайт компании, имеет значение лишь для 19% респондентов.

 

62% опрошенных рассказали, что в поисках юриста в первую очередь обратятся за советом к другу или члену семьи. Вдвое меньше воспользуются поисковой системой. Чуть меньше воспользуются рекомендацией другого юриста. Позвонить по рекламному объявлению готовы только 6% опрошенных.

 

Определенные особенности есть у молодых клиентов. Так, 19% из них хотят общаться с юристом по электронной почте или в мессенджерах, 30% хотят иметь общий доступ к юридическим документам через облачный сервис, 18% готовы платить за услуги онлайн, а 24% хотели бы использовать кредитку.


(pravo.ru)

Назад

 
Новости / Rss канал

    Версия для печати 

 
     

Разработка и сопровождение

 

Юридический центр «ПрофКонсалтинг» - Юридические услуги в Санкт-Петербурге    
www.uslugi-urista.spb.ru , E-mail info@uslugi-urista.spb.ru , тел  (812) 99-22-841   
ул. 5-я Советская, дом 44 (БЦ "Суворовский"), офис №1 , Карта сайта    
ОГРН:1147847241893,  ИНН 7838507306, КПП 783801001    



Бесплатная юридическая консультация  |  Представительство в суде  |  Лицензирование  |  Регистрация, изменения ООО, ЗАО, ИП  |  Оформление документов, паспортов и виз для граждан РФ  |  Оформление документов для иностранных граждан  |  Операции с недвижимостью  |  Консультация юриста  |  Абонентское обслуживание юридических лиц  |  Бухгалтерские услуги
Сайт не является публичной офертой*